注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳松的博客

——一路走来 放飞灵魂

 
 
 

日志

 
 

一路走来 (102) —— 走了一圈(上1)广 州  

2015-01-11 20:24:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

     过了十.一,报社组织机关各处领导到南方和西部兄弟报社对口参观学习,为下步改革作好准备。

     1023,由编委、机关党委书记带队,有人事处长、机关党委专职副书记、行政处长、工会主席、编办秘书一行6人。

     我们从大连出发,第一站广州;第二站深圳;第三站成都;第四站西安。

                                            一路走来  (101) —— 走了一圈(上1)广 州 - 柳松 - 柳松的博客


     这一次全程都是坐飞机。

     这是我第二次南方之行,上一次是87年十一后,距今已经整整14年了。上一次在海军旅顺疗养院副政委兼政治处主任的位置上,以为单位买车的名义,同时兼顾点儿私事。那一次我们一行是3人,我是领队,这一次7人,我只是随员之一,没有了私念。

    当飞机落地后,广州日报就有办公室的人来接机。还是南北两重天,这儿穿短袖就可以了。

    我的感觉是,这和刚开放那会儿真的大不一样了。过去是,现在依然是排头兵。要不我们不会第一站就选在这儿。


 一路走来  (101) —— 走了一圈(上1)广 州 - 柳松 - 柳松的博客


    晚上的欢迎宴规格很高,一位副总为我们接风,其他是对口部门的领导。这是因为我们是一个阵容庞大的访问团,像这样的阵容大概不会很多。


                                              一路走来  (101) —— 走了一圈(上1)广 州 - 柳松 - 柳松的博客


    接下来就是听各部门介绍、实地察看。我印象最深的就是工会说的一句话:有为才有位。

    广州日报的广告效益真的太好了,都有了数个亿。后来,我又觉得这钱太多了也不都是什么好事,那儿老总后来不是进去了么!

    我们去了羊城晚报,这是广东省委机关报,叫了个都市报的名字,它的发行量高居全国前列,让人仰慕。我们去了他们的印刷厂,高大宽敞的车间,几十上百万的报纸几个小时就出来了,真是大开了眼界。我过去认为我们大连日报的印刷厂就很了不起了,在全国系统中印刷质量名列前茅,和他们这个厂的规模比起来,我们只能算是个小弟弟了,真的天外有天啊!


一路走来  (101) —— 走了一圈(上1)广 州 - 柳松 - 柳松的博客


一路走来  (101) —— 走了一圈(上1)广 州 - 柳松 - 柳松的博客


一路走来  (101) —— 走了一圈(上1)广 州 - 柳松 - 柳松的博客


    晚上东道主安排了夜游活动。我心血来潮给在海军广州基地黄埔当助理员的表弟打了个电话,告诉他我来广州了,因安排太紧,就不来看他们了。免得日后说我路过家门而不入。他说现在就来看我,我只好放弃夜游。他们一家三口儿来到宾馆,将我拉到一个不近的湖北饭店吃夜霄,吃着家乡的风味真好!

    要说对这儿还有什么感想的话,就觉得住家的防盗窗栏怎么从一楼一直安到了七楼?


    第三天早上吃过早点,我们一行坐火车前往深圳。

    今非昔比。这时我也有了一个手机,是儿子给我买的。

    当初伙食科长对我说,给你也买个吧,过去处级干部家中座机和手机都是单位给配的。我旅顺家中座机当时为地皮和建楼时和报社联系方便,我是花了四千元还托了人才安上的,公家没给一分钱,现在我已经在大连了,我现在是处长了,这时安一个才花了三百元,我去找编办主任报销了,这手机的事我就没好意思说。我对科长说,这好吗?她说怎么不好,人家有你为什么不能有?我说算了,别刚才当了不到一年处长就花千八百的买这个,她说当时一个大哥大还要一万多呢!我说算了。当时房子还没装修,还是从旅顺跑通勤,没个电话的确也不方便。儿子说你一个行政处长乱事多,没个手机社长总编们要找你下面要找你怎么办?连个手机都没有让人看不起。他花钱给我买了个,还是一个吉祥号码,联通的全球通,尾号是518。我当副处长时配的是PP机,传呼那种。我当处长时实行电话费包干,领导干部有了电话费。

    火车刚进深圳站,一个短信就钻了进来,下车后一看,原来是深圳欢迎你字样。

    十多年前我进入深圳时是凭军人通行证,没人欢迎你。今天,有人接站、还有这短信也欢迎你!

    哈哈!真好! 

  评论这张
 
阅读(508)| 评论(47)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017